WeFi – Automatic WiFi

Damer at 6.1.2010, 23:50

Название: WeFi – Automatic WiFi
Цена: free
Присутствие в маркете: Есть
Размер: 654 KB
Версия программы в обзоре: 1.3.2.0
Сайт: Есть
Оценка: 8/10

Продолжаю рассказывать о софте, который был бы полезен вам в повседневном использовании. Одно из таких приложений - это WeFi . В общих чертах, это приложение, которое автоматически может находить и подключаться к Wi-Fi сети с наибольшим уровнем сигнала. Даже если сеть требует авторизации, то wefi сам откроет страницу авторизации, а вам останется лишь ввести логин и пароль. Все сопровождается довольно веселой анимацией робота, который ищет отрытую сеть и искренне радуется, когда связь установлена. Но обо всем подробнее.

Первое на что я смотрю после установки приложения - это, конечно же, внешний вид (все-таки встречать продолжают по одежке). И в этом плане WeFi не подкачал, нет серьёзно, все интуитивно понятно, довольно красиво сделано и не нужно лишний раз думать для чего нужна та или иная кнопка. Если вы затрудняетесь в том какие ярлычки что значат, то нажав на deteils, можно увидеть расшифровку (которую я привел выше).

Из функционала я смог выделить следующее:
  • Поиск
  • Классификация
  • Автоматическоеподключение к сети с наилучшим уровнемсигнала
  • Возможностьвключения/выключения Wi-Fi
  • Можно сразу перейтик браузеру
  • Оповещения о найденнойили подключенной сети.
  • Можно выбирать когдаиспользовать Wi-Fi в спящем режиме(никогда/когда заряжается/всегда)

Конечно не хватает возможности заносить некоторые точки в черный список, ато бывало в аэропорту он все пытался подключиться к платной Beeline точке. Можете сказать что для этого есть ручной режим, но программа признана автоматизировать процесс подключения к Wi-Fi, так что пусть полностью соответствует своему названию. Хотя в целом функционал стандартен для программ подобного рода и к этому особых нареканий нет.

Для целей кастомизации тут настроек не так много:
  • Оповещения
  • Включение Wi-Fi при запуске
  • Значок в событиях
  • Работа Wi-Fi в спящем режиме
Если честно, пользуясь программой уже месяца четыре, я ниразу туда не лазил. Устраивали настройки, шедшие при установке приложения.

Вывод:

Полезное приложение, пользуюсь почти каждый день. По многим параметрам меня полностью устраивает, единственное не хватает возможности добавлять точки в черный список. Но зато особо нравится анимация, не так скучно ждать пока идет поиск доступной точки =)

+
  • Стабильная работа
  • Красивое оформление и понятный интерфейс
  • Практически автоматическое подключение к точке доступа

-
  • Нет черного списка точек доступа

Автор: Damer
Источник: www.mukimov.com

ЛС   Ответить

Daut at 24.7.2010, 8:36

Damer, прошу помочь мне разобраться с вайфай:). На днях собираюсь брать LG GT540 Optimus. Ситуация в нашем городке следущая:
Провайдер раздает инет через внешние антенны wifi. Как он мне объяснил, на комп клиента ставит дополнительное ПО-трафик агент-инспектор. В нем клиент регистрируется и после этого может выйти на сервер. Сказал, что сделал это для того, чтобы скрыть IP.
Вафля мне нужна на работе, где нет ни интернета, ни компа.
Скажите, прога WeFi(прочитал ваш обзор на нее, вот и пишу вам) может в данной ситуации решить проблему?

ЛС   Ответить