пару вопросов о Hero

Sapporo at 25.6.2010, 0:07

1) какие страны производители делают Героя для России, тоесть РСТ Hero и какой страны собственно лучше искать?
2) на что в первую очередь нужно обратить при покупке БУ Hero?
3) в чем главные косяки-глюки Героя?

пока все, если что вспомню допишу)
спасибо за внимание, будет полезна любая информация!!! wink.gif

ЛС   Ответить

thevery at 25.6.2010, 0:49

1) имхо всё равно
3) умирающий в нижней части тачскрин

ЛС   Ответить

DeviceIK at 25.6.2010, 1:01

1. Тайвань сойдёт)))
2. Если нужна оф поддержка (сервис) - пробить imei (чтоб был РСТ) и посмотреть версию прошивки. А так - экран потыркать, музыку послушать, внутренний динамик проверить, уровень сигнала. В общем - всё как обычно при покупке телефона. А косяки с ОС всегда можно ликвидировать (перепрошивкой).
3. Хреновый GPS, заряд держит максимум двое суток, отсутствие обновлений.

ЛС   Ответить

Sapporo at 25.6.2010, 1:33

спасибо большое!

да хотелось бы официально все как можно больше, а где лучше всего (на каком сайте) пробить imei? что я должен там увидеть чтобы понять, что это то что мне нужно, РСТ и тп?!))

ах да и еще вопрос, если официальный моб, РСТ, не серый, то можно же все легко обновлять через Маркет и тп? с "серым" так не выйдет*

ЛС   Ответить

thevery at 25.6.2010, 1:45

Цитата(Sapporo @ 25.6.2010, 2:33)
да хотелось бы официально все как можно больше, а где лучше всего (на каком сайте) пробить imei?

http://service.htceurope.com/htcdistributor/Default.aspx
достаточно ввести IMEI или S/N, но для надёжности можно сразу оба
Для РСТ-девайса должно быть что-то типа
Part Description :SKU,HTC,Russian,RUS

Цитата(Sapporo @ 25.6.2010, 2:33)
ах да и еще вопрос, если официальный моб, РСТ, не серый, то можно же все легко обновлять через Маркет и тп? с "серым" так не выйдет*

неофициальный обновляется даже лучше))
весь вопрос только в гарантии

ЛС   Ответить

DeviceIK at 25.6.2010, 5:59

Вы не понимаете сути "серого" телефона. Он серый, потому что не проходил какие-то там тесты для РФ, но для другой страны (для которой он был выпущен) он "белый", так как там его "посмотрели". Так что серости пугаться не стоит, это точно такой же телефон. Только с ним можно экспериментировать без зазрений совести)))

ЛС   Ответить

Sapporo at 25.6.2010, 12:01

спасибо парни еще раз, в общем жду получу и беру у кого-нибудь smile.gif
если что еще в голову придет спрошу снова))

ЛС   Ответить

Sapporo at 29.6.2010, 16:21

назрел тут еще один вопрос)
если я РСТ Hero перепрошью на кастом и еще под рутом буду сидеть в нем и пользоваться, возможно будет привести его потом к заводским настройкам? тоесть все скинется он станет снова РСТ как из магазина грубо говоря?

ЛС   Ответить

DeviceIK at 29.6.2010, 17:14

Цитата(Sapporo @ 29.6.2010, 17:21)
назрел тут еще один вопрос)
если я РСТ Hero перепрошью на кастом и еще под рутом буду сидеть в нем и пользоваться, возможно будет привести его потом к заводским настройкам? тоесть все скинется он станет снова РСТ как из магазина грубо говоря?

Нет, сбросится до заводских ТЕКУЩАЯ прошивка - т.е. кастомная.
Чтоб вернуться на оригинальную нужны более сложные манипуляции. Подробнее - на 4pda.ru.

ЛС   Ответить

Sapporo at 29.6.2010, 23:44

еще вопрос)
как я понимаю приложения в маркете отчасти платные, есть возможность ставить их на флешку из компа предварительно скачав? если да то какие виды приложений есть, имеются ввиду их расширения и какими программами или способами это делать?
спасибо)

ЛС   Ответить

DeviceIK at 30.6.2010, 5:31

Цитата(Sapporo @ 30.6.2010, 0:44)
еще вопрос)
как я понимаю приложения в маркете отчасти платные, есть возможность ставить их на флешку из компа предварительно скачав? если да то какие виды приложений есть, имеются ввиду их расширения и какими программами или способами это делать?
спасибо)

Ищем в гугле по запросу "4pda.ru дайджет программ android" - там и бесплатные, и не совсем...
Замечаем, что У ВСЕХ ПРИЛОЖЕНИЙ расширение .APK.

Устанавливать или через HTC Sync (не рекомендую, остаётся мусор в системе телефона), или скинуть файлы на sdcard в любое место, а потом устанавливать их через проводник (EStrong explorer, FileGo, ASTRO) или программу-установщик (APK Installer). И тех и тех полно в Маркете, ищите на свой вкус. Рекомендую EStrong.

ЛС   Ответить

Sapporo at 1.7.2010, 19:18

вчера потрогал в магазине Героя, Легенду и Дизайр, все же Герой мне больше всего понравился, буду его брать smile.gif
кстати в комплекте идет к нему уже какая флэш карточка?

ЛС   Ответить

alexxxey at 1.7.2010, 20:58

Цитата(Sapporo @ 1.7.2010, 20:18)
вчера потрогал в магазине Героя, Легенду и Дизайр, все же Герой мне больше всего понравился, буду его брать smile.gif
кстати в комплекте идет к нему уже какая флэш карточка?

В комплекте идёт флешка на 2 гига,но реально там памяти свободной 1,84,т.к уже загружена галлерея фоновых рисунков и подобие видеоинструкции.

ЛС   Ответить

Sapporo at 24.7.2010, 19:27

купил я вот себе значит героя, рад очень, прошит 7hero был уже, все вроде круто)
накопилось сразу куча вопросов, половину конечно забыл... ну спрошу что помню
хотел уточнить насчет вай-фая
подключаю значит я его, телефон находит сеть, нажимаю соединить и тишина... не понятно, то ли не подключается к нему (плохой сигнал) то ли чего...
только мобильный интернет работает (Е) что я вообще должен увидеть после того как нажал подключиться к выбранной сети? значек вай-фая? или он вылезет когда я только задействую браузер или еще чего?
сразу встречный вопрос, если я хочу зайти в аську например или в инет через вай-фай, то мне моб интернет обязательно отключать в опциях?
или он сам на более приоритетный - вай-фай сделает подключение?

ЛС   Ответить

DeviceIK at 24.7.2010, 19:43

Рядом с индикатором антенны появится характерный знак wi-fi, сразу после подключения к сети. Посмотрите, что пишется в настройках wi-fi (там показывается весь процесс - подключение, проверка пароля, получение ip-адреса).
Чтоб сидеть в инете должно быть включено что-то одно - или вафля, или жопорез. Приоритетным считается вафля.

ЛС   Ответить

Sapporo at 24.7.2010, 20:02

Цитата(DeviceIK @ 24.7.2010, 20:43)
Рядом с индикатором антенны появится характерный знак wi-fi, сразу после подключения к сети. Посмотрите, что пишется в настройках wi-fi (там показывается весь процесс - подключение, проверка пароля, получение ip-адреса).
Чтоб сидеть в инете должно быть включено что-то одно - или вафля, или жопорез. Приоритетным считается вафля.

спасибоо, буду тестить в общем, нужно будет с виджетами пошарить, виджет вай-фай нашел, только особо смысла не увидел, все равно же лезть в настройки выбирать сеть...

ЛС   Ответить

DeviceIK at 24.7.2010, 21:49

Не, он сети запоминает. Один раз пароль ввели - и всё. Снова увидит, автоматически подключится.

ЛС   Ответить

Sapporo at 26.7.2010, 1:05

стояла кастом 7Hero, немного слагала решил поставить офф 2.1, но пропала калибровка G-Сенсора, куда делась не могу найти...

ЛС   Ответить

DeviceIK at 26.7.2010, 2:31

Скорее всего в ядре косяк. В последней версии 7hero (9.2.1.2) с модифицированным ядром (на выбор - 652, 691 и 710 МГц) лагов нет, калибровка работает.

ЛС   Ответить

alexxxey at 26.7.2010, 5:34

Заметил такую вещь,телефон находился в спящем режиме(погашен экран и заблокирован),поступил звонок и на экране блокировки он не авторизировался,т.е.экран загорелся,а на экране лишь номер телефона,а кому он принадлежит не известно,стоило разблокировать экран,сразу произошла авторизация.Проверил специально,позвонил себе с др.телефона,то же самое,номер выводится,принадлежность нет и в журнале звонков затем отображается как неизвестный номер,так пропустишь звонок от друзей и не узнаешь от кого он был,если не узнаешь номер по цифрам.
Может кто подскажет,с чем это может быть связано,на прежней прошивке1.5 вроде бы такого не было.

ЛС   Ответить