HTC WildFire

Smile at 25.7.2010, 19:11

Здравствуйте, многоуважаемые!

Вы таки думали, что с продажей Легенды избавились от меня? wink.gif Могу Вас огорчить - только временно.
Сегодня вот обзавелся HTC WildLife, хотя iPhone 4 уже неделю как в дороге ко мне.

Буду делиться сомнениями и впечатлениями.

Нашел уже первый "косяк": для того, чтобы WildLife определялся программой HTC Sync, в устройстве надо включить режим отладки USB... Прикольно...
Продолжаю щупать wink.gif

Smile

ЛС   Ответить

DeviceIK at 26.7.2010, 2:21

Ммм... А у вас синхронизируется с программой нормально? Тут на твиттере вычитал, что "такая функция в аппарате ещё не реализована".

ЛС   Ответить

Smile at 26.7.2010, 17:32

Тут тоже надо с бубном потанцевать.
Ну во-первых софтину подходящую только с английского сайта HTC скачать смог.
Во-вторых, оказывается для того, чтобы софтина определяла аппарат, надо включать режим отладки USB.
И в третьих, РС-шная софтина не позволяет выбрать папку для синхронизации из списка папок аутлука. Только либо нормальны аутлук, либо аутлук экспресс.

Пока что сильно не щупал, но:
1. Поиск по контактам работает нормально
2. Сортировки контактов по фамилии как небыло, так и нет.
3. Батареечка дохленькая - за сегодня ни одного звонка. Так, контакты "переделывал" под фамилия-имя, да по дороге два раза на 40 минут запустил яндекс-пробки с GPS-ом. К 17.30 телефон начал проситься к зарядке.

Smile

ЛС   Ответить

dsurrea at 26.7.2010, 17:48

Цитата(Smile @ 25.7.2010, 20:11)
Здравствуйте, многоуважаемые!

Вы таки думали, что с продажей Легенды избавились от меня? wink.gif Могу Вас огорчить - только временно.
Сегодня вот обзавелся HTC WildLife, хотя iPhone 4 уже неделю как в дороге ко мне.

Буду делиться сомнениями и впечатлениями.

Нашел уже первый "косяк": для того, чтобы WildLife определялся программой HTC Sync, в устройстве надо включить режим отладки USB... Прикольно...
Продолжаю щупать wink.gif

Smile

что тут можно сказать: — Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус biggrin.gif

ЛС   Ответить

DeviceIK at 26.7.2010, 18:23

Сортировка реализована только в 2.2.
GPS ну очень сильно садит батарею. Плюс ползание по меню тоже неплохо садит - больше прослушивания музыки точно. Так что это нормально.

ЛС   Ответить

Smile at 26.7.2010, 19:02

Цитата(dsurrea @ 26.7.2010, 18:48)
что тут можно сказать: — Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Только не "есть", а "жрать" wink.gif
Ну прикольно мне с новой игрушкой позабавиться, тем более, что могу ее в течение месяца в магазин вернуть... Но все-таки надеюсь, что эту в магазин возвращать не придется.

Цитата(DeviceIK @ 26.7.2010, 19:23)
Сортировка реализована только в 2.2.
GPS ну очень сильно садит батарею. Плюс ползание по меню тоже неплохо садит - больше прослушивания музыки точно. Так что это нормально.

Про GPS согласен. Но в том-то вся проблема, что, как и с Легендой недавно, пробую пользовать телефон в том же объеме, что и нокию старенькую, которая уже еле дышит. Пока что по батарейке нокия все равно выигрывает. По качеству приема к нонешнему HTC вопросов нет абсолютно - качество приема существенно выше, чем у Легенды.

ЛС   Ответить

DeviceIK at 26.7.2010, 20:16

А что ж вы хотите? Старенький телефон у современного мультимедийного кмк, думаю, ещё долго выигрывать будет в плане прожорливости. Пока очередного научно-технического рывка не случится.

ЛС   Ответить

Smile at 26.7.2010, 20:21

Да не факт.... Тот же самый пошлый iPhone при моем темпе пользования живет больше суток...
Не копался, что и как там эпловцы натворили, но при примерно одинаковом размере и весе макбук про живет на полтора часа дольше, чем примерно такой же по мощности соневский ноут. По весу и размеру отличия минимальные...

Ой чую я, что для "поиграться" оставлю WildLife, а для работы и каждодневного пользования будет iPhone все-таки... ;(

ЛС   Ответить

aBlazer1991 at 26.7.2010, 20:48

Цитата(Smile @ 26.7.2010, 21:21)
Да не факт.... Тот же самый пошлый iPhone при моем темпе пользования живет больше суток...
Не копался, что и как там эпловцы натворили, но при примерно одинаковом размере и весе макбук про живет на полтора часа дольше, чем примерно такой же по мощности соневский ноут. По весу и размеру отличия минимальные...

Ой чую я, что для "поиграться" оставлю WildLife, а для работы и каждодневного пользования будет iPhone все-таки... ;(

ага тото каждый второй пишет что 3G на день не хватает\
Убивайте фоновые программы (в частности виджеты) и живие обои то нехило едят...

ЛС   Ответить

thevery at 26.7.2010, 20:55

Цитата(DeviceIK @ 26.7.2010, 21:16)
А что ж вы хотите? Старенький телефон у современного мультимедийного кмк, думаю, ещё долго выигрывать будет в плане прожорливости.

ну, Hero у меня вполне себе 2 дня жил, а все топовые андроиды при том же использовании с трудом сутки живут...

ЛС   Ответить

ZoRRo at 29.7.2010, 22:35

Купил на днях Wildfire, это мой первый android, впечатления отличные, но единственная проблема портит мне все настроение smile.gif
Не могу настроить его на нормальную работу с моим wifi-роутером (DIR-320), даже при полностью отключенных режимах безопасности, соединение устанавливается, а интернета нет. Другой смартфон на Symbian и ноутбук работают с беспроводной сетью отлично. Убил на это кучу времени, а результата - ноль. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или предложит варианты решения этой задачки?

ЛС   Ответить

DeviceIK at 30.7.2010, 5:48

Цитата(ZoRRo @ 29.7.2010, 23:35)

Сталкивались много раз. Поиск по форуму вам поможет.

ЛС   Ответить

ZoRRo at 30.7.2010, 8:20

Проблему решил.

ЛС   Ответить

FrostM77 at 30.7.2010, 11:13

Уже несколько дней им владею, эмоции только положительные. Это мой первый Android. Всё работает и запускается без проблем. В меню всё понятно, настраивается легко, не нужное отключается, батарейка тоже работает нормально. Да GPS её сажает, но я его использую только в авто, скоро куплю зарядку от прикуривателя и это не проблема. smile.gif

ЛС   Ответить

rqst at 3.8.2010, 10:47

Неделю как хожу с этим агрегатом. Устройство у меня первое на андройде и пока, тьфу-тьфу-тьфу, очень радует.

Прошу помочь только с установкой iGO, если тут есть знатоки. Долго пытаюсь уже поставить - пока безрезультатно. Программа жалуется на отсутствие на карте необходимых для работы файлов... sad.gif Может у кого-то есть опыт решения этой проблемы? Заранее спасибо.

ЛС   Ответить

Smile at 3.8.2010, 11:25

Слабоват все-таки аккумулятор... В машине еще более-менее - можно на зарядку поставить. А вот в командировку ехать с этим аппаратом я бы не решился.
Вчера перед выездом на работу в 10.30 снял аппарат с зарядки. (В аппарате стоит пока что не основная симка)
По дороге пару раз включил-выключил яндекспробки (включал буквально на 3-5 минут). В офисе аппарат не пользовал. По дороге на совещание еще раза 3 включал пробки. На совещании минут 10 смотрел почту. После совещания минут 20 убивал время играясь в ранее скачанные пасьянсы и минут 5 посмотрел почту. После совещания по дороге домой еще смотрел пробки в сумме минут 5 итого. Дома в 17.00-17.30 подзарядил аппарат. Поехал на дачу. Еще несколько раз в дороге смотрел пробки, опять не более 5 минут суммарно. На дачу приехал в 19.00, с дачи уехал в 21.00. При выезде с дачи аппарат настойчиво запросился к зарядке. Приехал домой в 22.30 - аппарат к этому моменту уже выключился. В какой момент - не знаю. Но видимо уже достаточно давно.
Нокия Е66 при более активном использовании (звонков минут на 40, почта, пробки и т.д.) приехала показывая без подзарядки еще 2 банки.
Попробую еще потренировать аккумулятор на НТС, но что-то мне подсказывает, что особого эффекта это не даст.

Smile

ЛС   Ответить

Smile at 3.8.2010, 11:29

Кстати, смутила одна вещь: штатная звонилка отказывается искать по адресной книге... Только по списку вызовов ищет. Попробую разобраться с этим глюком.
И еще одно раздражает - номер в адресную книгу надо забивать так, как он определяется (т.е. вместо прямого городского номера 111-11-11 надо забить +74951111111), иначе телефон показывает номер как неизвестный. ;(

ЛС   Ответить

qazz at 12.8.2010, 17:16

Купил 2 недели назад и очень доволен. Единственное что не работает это ммс. С настройками все в порядке. Автоматом все настроенно было. Все форумы облазил все проверил и все равно не работает. Может у кого то такая проблема тоже существует и кто то решил ее. Оператор мтс, город Тюмень.

ЛС   Ответить

ShapokAk at 26.8.2010, 13:21

А не знаете можно в Москве купить Wildfire белого цвета? Я понимаю что он не Ростест будет. Но очень уж в белом исполнении по картинке понравился.

ЛС   Ответить