HTC Magic, не работают сочетания клавиш при загрузке

zemuro at 11.7.2010, 12:02

Здравствуйте.
Сегодня купил HTC Magic. Телефон привезен из какой-то азиатской страны. Русская локализация неполная, половина меню на каких-то непонятных иероглифах. А, собственно, проблема такая - хочу посмотреть версию аппарата, выключаю его, зажимаю "возврат" (такая стрелка U-образная), после зажимаю "Power On" (положить трубку). Жму, не отпускаю. Появляется надпись Magic, потом Android, телефон загружается как обычно. Выключил. Попробовал еще раз. Ничего. Выключил. Зажал "домик", добавил "Power On", держу. Включился, загружается как обычно. Повторил. Никак. Попробовал другие кнопки, с зажатым тачпэдом телефон вовсе не загружается, а висит с черным экраном и включенной подсветкой клавиш, пока не вытащишь батарейку.

Что я делаю не так, и как мне добраться до информации о версии и рекавери? Спасибо.

ЛС   Ответить

aBlazer1991 at 11.7.2010, 13:11

Цитата(zemuro @ 11.7.2010, 13:02)
Здравствуйте.
Сегодня купил HTC Magic. Телефон привезен из какой-то азиатской страны. Русская локализация неполная, половина меню на каких-то непонятных иероглифах. А, собственно, проблема такая - хочу посмотреть версию аппарата, выключаю его, зажимаю "возврат" (такая стрелка U-образная), после зажимаю "Power On" (положить трубку). Жму, не отпускаю. Появляется надпись Magic, потом Android, телефон загружается как обычно. Выключил. Попробовал еще раз. Ничего. Выключил. Зажал "домик", добавил "Power On", держу. Включился, загружается как обычно. Повторил. Никак. Попробовал другие кнопки, с зажатым тачпэдом телефон вовсе не загружается, а висит с черным экраном и включенной подсветкой клавиш, пока не вытащишь батарейку.

Что я делаю не так, и как мне добраться до информации о версии и рекавери? Спасибо.

меню-настройки-сведения о телефоне...Зачем такие сложности?

ЛС   Ответить

DeviceIK at 11.7.2010, 14:06

А насчёт русской локализации - в Маркете есть программа More Locale. Она поможет.

ЛС   Ответить

zemuro at 11.7.2010, 18:00

вообще мне была нужно узнать версию железа - 32a или 32b. собираюсь поэкспериментировать с прошивками. на родной прошивке нет даже маркета. русская локализация сама по себе для меня не особо важна, а вот что половина интерфейса на иероглифах, независимо от установок локали - довольно скверно.
а вообще я спрашивал, что я делаю не так, пытаясь открыть информацию о версии HBOOT/CPLD. вроде бы операция простая и документированная, включить с зажатой кнопкой возврата. но на моем зверьке это не работает. либо я что-то не так нажимаю, что маловероятно, либо это связано с какой-то странностью оригинальной прошивки. спасибо за советы, конечно, но хотелось бы узнать, как версию железа определить. чисто визуально телефон - черный корпус, на передней и задней крышке надпись HTC. После сброса в заводское состояние показывает 97мб свободной внутренней памяти. это все, что пока понятно. какие варианты?

ЛС   Ответить

aBlazer1991 at 11.7.2010, 18:52

Цитата(zemuro @ 11.7.2010, 19:00)
вообще мне была нужно узнать версию железа - 32a или 32b. собираюсь поэкспериментировать с прошивками. на родной прошивке нет даже маркета. русская локализация сама по себе для меня не особо важна, а вот что половина интерфейса на иероглифах, независимо от установок локали - довольно скверно.
а вообще я спрашивал, что я делаю не так, пытаясь открыть информацию о версии HBOOT/CPLD. вроде бы операция простая и документированная, включить с зажатой кнопкой возврата. но на моем зверьке это не работает. либо я что-то не так нажимаю, что маловероятно, либо это связано с какой-то странностью оригинальной прошивки. спасибо за советы, конечно, но хотелось бы узнать, как версию железа определить. чисто визуально телефон - черный корпус, на передней и задней крышке надпись HTC. После сброса в заводское состояние показывает 97мб свободной внутренней памяти. это все, что пока понятно. какие варианты?

По оперативке опреелите.

ЛС   Ответить

zemuro at 12.7.2010, 4:57

Total RAM:
MemInfo - 108612 Kb
Android System Info - 106Mb

Internal memory amount:
Android System Info - 118Mb

CPU:
Android System Info показывает пустую строчку

ЛС   Ответить

DeviceIK at 12.7.2010, 5:42

Попробуйте  com.electricsheep.asi.apk ( 172.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

ЛС   Ответить

zemuro at 12.7.2010, 5:56

Цитата(DeviceIK @ 12.7.2010, 13:42)
Попробуйте  com.electricsheep.asi.apk ( 172.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

если это Android System Info 1.10.1, то у меня уже установлен, результат постом выше. Сейчас попробую установить именно этот, может другая версия.

ЛС   Ответить

zemuro at 12.7.2010, 8:59

ага, тот же самый результат, тот же самый system info. Но интересней другое.

Build Infos/Model: Infomax iM9815

погуглил - iM9815 - мобильный чипсет китайской компании Infomax под Android. Два ядра Arm7 + Arm9, 2D видео ускоритель, аппаратное декодирование mpeg3/4. Короче, похоже, что у меня дешевый китайский клон HTC Magic. Это бы многое объяснило.

ЛС   Ответить

DeviceIK at 12.7.2010, 17:58

Так пробейте по имеи. *#06# и сюда: http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

ЛС   Ответить

zemuro at 12.7.2010, 19:14

This IMEI number seems to be correct, but we do not have any information on this specific handset.

А вообще я нашел, что это такое. Вот же он:

http://cgi.ebay.com/Unlocked-Android-1-5-Q...=item2a08631f6e
http://www.chinashop-easy.com/products-who...G2+Android.html

Договорился с продавцом, завтра заберу деньги, отдам ему телефон обратно. Забавный случай. Куплю Acer s100, тут тоже болтается на местом аукционе, за недорого. Вроде не поддельный. Всем спасибо за поддержку и доброжелательность.

ЛС   Ответить

zemuro at 12.7.2010, 19:56

http://www.chinashop-easy.com/products-who...G2+Android.html
http://cgi.ebay.com/Unlocked-Android-1-5-Q...=item2a0881eefd

неудачно скопировал из другого своего поста. так должно работать.

ЛС   Ответить