HTC Hero первые шаги, начало эксплуатации

Vladislav at 3.3.2010, 0:06

Здравствуйте, форумчане!!!! Я юзал поиск, но подобной темы не нашел.

Сегодня я купил себе Хиро))))))))) Еще не понял, доволен или нет. Ходим вокруг да около друг друга)))))

Возник сразу вопрос: что следует сразу настроить/изменить/установить для максимально комфортной работы??

Что я пока понял...

1. на нем по умолчанию стоит android 1.5, но паниковать не стоит, так как скоро, в апреле, выйдет прошивка эклер.

2. передача файлов по блютузу не поддерживается, но где-то слышал что софтина есть.

Это все что я знаю о нем...))

а вот что следует сразу настроить по хитрому итд - не знаю!

Жду советов!

ЛС   Ответить

GORDON at 3.3.2010, 1:03

например можно было в этой теме написать http://androidforums.ru/Obwie-voprosy-po-htc-hero-t1245.html

по поводу блютута, работает только на прошивках 2.**

по поводу того что ставить, этот как и на остальных платформах, все зависит от потребностей ваших, и только

ЛС   Ответить

Vladislav at 3.3.2010, 2:23

Гордон, СПАСИБО!)

Что бы я без Вас делал)))))) Активно там изучаю и пробую сразу)))

Но в этом топике речь немного о другом: как сразу и правильно начать пользоваться Героем!))

Меня он просто ввел в ступор, когда я в него для теста, как он ловит сеть, сунул вторую симку билайна с дорогущим инетом (старый тариф) и он АВТОМАТИЧЕСКИ начал жрать трафик, скачивая погоду, инфу для виджетов итд laugh.gif у меня стресс и у лицевого счета на симке - тоже)))))

я вот про такие мелочи говорю) первые шажки так сказать))))

ЛС   Ответить

alexmav at 3.3.2010, 7:39

HTC Hero Quick Start Guide

1. Чтобы держать трафик под контролем, можно воспользоваться как-минимум штатными средствами, а именно виджетом Сеть мобильной связи, который активирует или деактивирует GPRS/EDGE/3G соединение. Вынеси его на рабочий стол (находится в виджетах HTC) и включай в тех случаях, когда сам готов это сделать. В общем-то программы, которые требуют данных из интернета, качают когда они запущены, поэтому зайдя в их настройки можно поставить обновляться вручную. Но как минимум Google акаунт будет обновляться автоматически сразу после появления какого-либо соединения, буд-то Wi-Fi или GPRS/EDGE/3G, хотя и это настраивается (читай ползовательскую инструкцию);
2. Где цифровой компас??? Обманули???
Нет, не обманули. Необходимо из Маркета установить лубую программу компас (таких там полно);
3. GPS
В штатной комплектации только Google Map - on-line приложение. Необходимо включить Wi-Fi или GPRS/EDGE/3G чтобы подгружались карты текущей местности. GPS сам не включается, необходимо его активировать в настройках HERO (можно также вынести на рабочий стол виджет GPS). Приложения с off-line картами: допустим Навител Навигатор или RMaps (http://androidforums.ru/rmaps-beta-t992.html);
4. Почему вместо русских названий песен написана абракадабра?
http://androidforums.ru/Problema-s-tegami-...ifah-t2109.html

Как-то вот так. Удачи!

ЛС   Ответить

Vladislav at 3.3.2010, 12:48

alexmav

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

про это и говорил - так сказать, полезные советы)))

ЛС   Ответить

алина at 9.3.2010, 21:04

Ребят а подскажите пожалуйста,как игры и программы поставить на карту памяти.А то автоматически ставится в телефон и памяти нет уже.

ЛС   Ответить

alexmav at 10.3.2010, 7:43

Цитата(алина @ 9.3.2010, 21:04)
Ребят а подскажите пожалуйста,как игры и программы поставить на карту памяти.А то автоматически ставится в телефон и памяти нет уже.

почитай вот сдесь http://androidforums.ru/Ustanovka-prilozhe...artu-t1528.html

ЛС   Ответить

Vladislav at 12.3.2010, 17:02

а как создавать альбомы в галерее, а так же чтобы я папку добавил на карту с фотками и она стала отображаться альбомом?

ЛС   Ответить

alexmav at 12.3.2010, 20:16

Цитата(Vladislav @ 12.3.2010, 17:02)
а как создавать альбомы в галерее, а так же чтобы я папку добавил на карту с фотками и она стала отображаться альбомом?

в самом приложении Альбом на HERO создавать альбомы нельзя. Но это можно сделать соединив смартфон с компом и заведя новую директорию на карте памяти. Тогда в Альбоме на Hero это будет отображено отдельной папкой, ну, конечно, ее предварительно нужно наполнить фотками.

Также можно попробовать найти альтернативную программу на Маркете. Например Photo Gallery и др.

ЛС   Ответить

Dex.F at 16.3.2010, 10:47

alexmav, спасибо. Даже не думал что так все просто - все больше и больше android нравится!!!!! smile.gif

ЛС   Ответить