Запуск загрузки Android Market, тормозит

L1kvID at 26.1.2010, 15:05

Столкнулся с такой проблемой. При попытке загрузить что-нибудь через android market запуск загрузки происходит очень долго. Т.е. приходится ждать с момента запуска загрузк до самой загрузки довольно длительное время. Пробовал заходить в Gtalk и менять там статус, не помогло. Такое ощущение, что сабж возник после сброса заводских настроек, т.к. до этого я этого бага как-то не замечал. Что можно сделать?

ЛС   Ответить

CrabMan at 27.1.2010, 21:45

у меня та же фигня. Иногда час проходит, а загрузка так и не начинается.

ЛС   Ответить

kilroy at 28.1.2010, 0:17

В свое время мне помогла новая прошивка. Сейчас последняя версия от CyanogenMod. Все хорошо работает.

ЛС   Ответить

targetuser at 28.1.2010, 1:23

Пока не перепрошил мне помогала смена статуса в GTalk , не знаю как оно связано, но факт фактом. Пробуйте, поможет - ставьте плюс в карму пожалуйста smile.gif

ЛС   Ответить

DDK at 28.1.2010, 1:24

И у меня на ликвиде так. Видимо, нагрузка увеличивается...

ЛС   Ответить

iMax at 28.1.2010, 1:26

не знаю как у всех, у меня связано с работой сети. Такая проблема с gprs(edge) на wifi все прекрасно.

ЛС   Ответить

thevery at 28.1.2010, 1:49

у меня и на 3g/gprs, и на wifi всё ок.
а вот статус в гтолке иногда тормозит

ЛС   Ответить

L1kvID at 28.1.2010, 10:06

Вообщем я долго разбирался с этим вопросом и в итоге вроде как нашел решение.
После того как я с компьютера, (именно с компьтера!!!) поставил себе GTalk-клиент и изменил статус и подпись в статусе в нем, все начало загружаться отлично. До этого пробовал менять статус со встроенного клиента GTalk и через Gmail-аккаунт в гаджете чат. Не помогало. После всяческих тестов могу сказать, что и через wi-fi и через edge, и через gprs задержек никаких не наблюдается. Пока не сделаешь сброс антроек на заводские. После сброса опять появляется задержка, которая лечится подключением в GTalk с компа и смненой статуса. Вот такая вот фича (мб баг) от гугл.

P.S. Прошивка у меня официальная 2.73.411.17

ЛС   Ответить

g-rad at 29.6.2010, 18:44

Я не знаю как L1kvID дошел до такого решения, но оно работает. Проблема кстати появилась после обновления Hero до 2.1

ЛС   Ответить

nayk at 26.7.2010, 3:20

Была такая же проблема. У меня пошло качаться после того как открыл в сети порт 443 (HTTPS). Проверяйте, у кого прокси или файрвол или обратитесь к своему сисадмину.

ЛС   Ответить

kandr.kiev at 16.8.2010, 12:41

коллеги, а меня похожая проблема: не загружает из Маркета, хотя с инетом все в порядке и маркет загружается и работает (поиск, переход по категориям), но как только я начиная закачку (начала бежать строка статуса загрузки), выпадает сообщение "Ошибка загрузки".

может кто-нибудь знает как это побороть? заранее благодарен за ответ!

ЛС   Ответить

alexxxey at 30.8.2010, 17:17

Цитата(kandr.kiev @ 16.8.2010, 13:41)
коллеги, а меня похожая проблема: не загружает из Маркета, хотя с инетом все в порядке и маркет загружается и работает (поиск, переход по категориям), но как только я начиная закачку (начала бежать строка статуса загрузки), выпадает сообщение "Ошибка загрузки".

может кто-нибудь знает как это побороть? заранее благодарен за ответ!

Такая же байда,только у меня не обновляет из маркета приложения,предлагает обновить,жму обновить=борода.Так же выборочно стал грузить и новые приложения,одни-влёт грузит,другие-категорически не грузит,вылетает фраза с ошибкой,повтор-ничего не даёт.
Заметил появление этой траблы,после рутования аппарата и установки AdFree,от рекламы-то избавился,но нажил проблему.
Ой как не хочется делать сброс,много прог потом восстанавливать.

ЛС   Ответить

DeviceIK at 30.8.2010, 19:23

Titanium Backup восстановит все ваши проги за считанные минуты. На 4pda.ru есть нежадная версия,

ЛС   Ответить

alexxxey at 31.8.2010, 22:23

Цитата(DeviceIK @ 30.8.2010, 19:23)
Titanium Backup восстановит все ваши проги за считанные минуты. На 4pda.ru есть нежадная версия,

Вобщем сделал я сброс,Титаниум загрузить не смог,сделал без неё,думал восстановлю всё из маркета,т.к.тариф безлимит.
Но после сброса не могу скачать ни одной программы,кот.у меня стояла,как и писал выше,выскакивает ошибка загрузки.Новые для тел.проги так же не все грузятся,тупо тыкал,проверял,кое что смог загрузить,но большинство не грузит.
Не пойму причину вообще.Грешу на root,как рутонулся,началась трабла.Что посоветуете,как удалить эти чёртовы права суперпользователя,после сброса они остались?Пробовал в управлениях приложениями остановить эту програму принудительно,изменений никаких.Хотел сделать лучше,оказалось вообще тел.разладил.Не знаю,что делать?Телефон нести в сервис для перепрошивки?Свой комп неисправен тоже.

ЛС   Ответить

DeviceIK at 31.8.2010, 22:29

Искать любой комп и через него ставить пакет RUU на свой кмк.

Здесь всё описано.

ЛС   Ответить

alexxxey at 31.8.2010, 23:08

Цитата(alexxxey @ 31.8.2010, 22:23)
Вобщем сделал я сброс,Титаниум загрузить не смог,сделал без неё,думал восстановлю всё из маркета,т.к.тариф безлимит.
Но после сброса не могу скачать ни одной программы,кот.у меня стояла,как и писал выше,выскакивает ошибка загрузки.Новые для тел.проги так же не все грузятся,тупо тыкал,проверял,кое что смог загрузить,но большинство не грузит.
Не пойму причину вообще.Грешу на root,как рутонулся,началась трабла.Что посоветуете,как удалить эти чёртовы права суперпользователя,после сброса они остались?Пробовал в управлениях приложениями остановить эту програму принудительно,изменений никаких.Хотел сделать лучше,оказалось вообще тел.разладил.Не знаю,что делать?Телефон нести в сервис для перепрошивки?Свой комп неисправен тоже.

Была ещё трабла с часами,кот.отличались в показании на виджете с погодой и самом телефоне,но она решилась после перезагрузки.
Проблему с маркетом решил тоже.Пытался усердно скачать любой файл менеджер,в моём случае мне тел.кое как позволил загрузить andExplover.У меня на флешке был apk universal androot,кот.я установил с помощью andExplover и в андроруте есть функция UnRoot,её нажал и тел.снова стал без рута.Теперь вроде всё заработало,качаются с маркета проги нормально.
Вывод-нужно теперь дважды подумать,прежде чем рутовать девайс с офф.прошивкой.Может кому пригодится. rolleyes.gif

ЛС   Ответить

thevery at 31.8.2010, 23:19

alexxxey,
я почти никакие девайсы не рутую, но проблемы с маркетом есть почти везде, особенно на 2.x

ЛС   Ответить

DeviceIK at 1.9.2010, 5:50

Ну, я слежу за ветками 2.1 и 2.2 по Герою на четырёх форумах -могу смело заявить - подобные проблемы возникают чрезвычайно редко.
Это возможная проблемы после перепрошивки - есть такое понятие, как "обновление Маркета". Несколько раз о таком слышал. Попробуйте включить какую-нибудь загрузку и оставить кмк на пару часов. Потом перезапустите загрузку.

ЛС   Ответить